Ingredientes | Quantidades |
Pernil | 400 g |
Sal | a gosto |
Óleo | 2 colheres (sopa) |
Cebola | 2 colheres (sopa) |
Açúcar | 1?2 colher (sopa) |
Chuchu c/ casca | 2 xícaras (chá) |
Abóbora seca c/ casca | 2 1?2 xícaras (chá) |
Alho | 1 dente |
Abacaxi em cubos | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 2 colheres (sopa) |
Óleo para fritar o abacaxi | 1?2 xícara (chá) |
Salsa picada | 1 colher (sopa) |
Modo de Preparo
Corte o pernil em cubos pequenos e tempere com sal. Aqueça uma colher de óleo, acrescente uma colher de cebola e deixe dourar. Junte o pernil e frite por igual. Acrescente o açúcar, deixe dourar e reserve. Pique o chuchu e a abóbora em cubos grandes e reserve. À parte, refogue a cebola restante e o alho no óleo. Junte o chuchu e a abóbora e deixe cozinhar até ficar "al dente", acrescentando água se necessário. Passe os cubos de abacaxi na farinha de trigo e frite-os no óleo. Deixe escorrer em papel absorvente. Junte todos os ingredientes, salpique a salsa e sirva a seguir.
Dica: Sirva com arroz branco.
Custo Unitário | Rendimento | Tempo de Preparo | Valor Calórico da Porção | Custo Total |
R$ 0,55 | 5 porções | 50min | 536,50 kcal | R$ 2,75 |
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.