Ingredientes | Quantidades |
Almôndegas: | |
Carne moída | 500 g |
Cebola picada | 1 xícara (chá) |
Alho | 3 dentes |
Sal | 1 colher (sobremesa) |
Molho: | |
Cebola picada | 1 xícara (chá) |
Óleo | 1 colher (sopa) |
Água | 3 xícaras (chá) |
Caldo de carne | 1 tablete |
Colorau | 1 colher (chá) |
Sal | a gosto |
Montagem: | |
Mandioca (rodelas) | 10 xícaras (chá) |
Tomate (rodelas) | 2 xícaras (chá) |
Cebola (rodelas) | 1 xícara (chá) |
Talo de agrião picado | 1 xícara (chá) |
Salsa | 1 colher (sopa) |
Modo de Preparo
Para as almôndegas, junte a carne, a cebola, o alho e o sal. Amasse muito bem, modele-as e reserve. Para o molho, doure a cebola no óleo, acrescente a água, o caldo de carne e o colorau. Verifique o sal e reserve. Para a montagem, cubra o fundo de um refratário com a mandioca, em seguida o tomate, a cebola, os talos de agrião, as almôndegas e a salsa. Repita as camadas, terminando com as almôndegas. Coloque o molho, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar até que a mandioca e a carne estejam cozidas.
Dica: A mandioca de boa qualidade tem sua polpa
Custo Unitário | Rendimento | Tempo de Preparo | Valor Calórico da Porção | Custo Total |
R$ 0,34 | 10 porções | 1h30min | 276,54 kcal | R$ 3,41 |
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.