Bátchê, hoje é dia de conhecer a região sul do Brasil. As crianças experimentam o famoso chimarrão, conhecem a dança chamada catira, preparam receitas típicas como o mate-cajuaba e, ainda, visitam uma plantação de uva.
Confira a receita deste episódio:
Mate Cajuaba
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de erva-mate
- 4 xícaras de chá de casca de abacaxi
- 5 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de caju
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Faça um chá com a erva-mate. Ferva a casca de abacaxi até ficar macia. Bata no liquidificador e coe. Leve o chá, o caldo de abacaxi, o suco de caju ao liquidificador e adoce com mel. Sirva gelado! Está pronto!
Bolinho de arroz
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz integral cozido
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de cenoura com casca ralada
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de talos diversos (pode ser de couve, brócolis, etc.)
Modo de preparo
Bata o arroz, os ovos e a água no liquidificador. Coloque o creme em uma tigela e misture com os outros ingredientes. Enrole no formato que quiser e leve ao forno médio por 20 minutos. Está pronto!
Suco de uva
Ingredientes
- 450ml de suco de uva
- 3 fatias de abacaxi
- 3 rodelas finas de gengibre
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado! Está pronto!
Gelatina de uva com chia
Ingredientes
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água quente
- 400ml de suco de uva integral
- 1 colher de sobremesa de chia
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o suco de uva e a chia e adoce como desejar. Leve à geladeira até endurecer. Está pronto!
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.