O programa Terra Sul dessa semana relembra a produção de goiaba no interior do município de Pelotas/RS. O fruto vem ganhando cada vez mais destaque pelo elevado valor nutritivo e apresenta aumento na produção.
O Terra Sul resgata ainda uma iniciativa da chef de cozinha que busca reaproveitar restos de alimentos. A chef Regina Tchelley visitou uma propriedade rural para ter contato direto com o agricultor.
E ainda, o programa exibe também uma reportagem sobre a produção de citros na região Sul gaúcha. O clima do estado favorece a produção, mas um dos maiores problemas começa no mercado. O consumidor escolhe os frutos pela aparência, o que faz com que quase a metade da produção do país acabe no lixo.
FICHA TÉCNICA:
Direção: Francisco Lima
Apresentação: Francisco Lima
Produção: Marcelo Gafanha
Edição: Marcelo Gafanha
Imagens: Bruno Corrêa; Sérgio Tuninho.
Reportagens: Camila Levien; Elise Souza, Gabriela Guido; Silvana Scaglioni.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.