Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Crianças na cozinha

Mariana Kotscho e Roberta Manreza batem um papo com mães de crianças

Papo de Mãe

No AR em 27/12/2015 - 14:30

Fernanda de Luca e mini chefs da Escola/Ateliê Pé na Cozinha.Engana-se quem pensa que cozinha não é lugar de criança. A cozinha é um lugar lúdico e colocar a mão na massa pode trazer muito aprendizado aos pequenos. Com a supervisão adequada, eles podem conhecer novos sabores, texturas e exercitar a criatividade no preparo de pratos saudáveis e coloridos.

De acordo com um estudo da empresa Nestlé, na Suíça, crianças que cozinham comem mais verduras. Segundo a pesquisa publicada na revista científica Appetite, as crianças que ajudam a preparar suas próprias refeições se alimentam de uma quantidade significativamente maior de verduras do que as que não se envolvem nessa atividade.

Mães convidadas: Andrea Curi, empresária/comerciante, mãe da mini chef Manuh (10) e do Vinicius (15); Taís Domingues, fotógrafa, mãe da mini chef Sarinha (5) e do Vinícius (7); Hérica Santana, dona de casa, mãe do mini chef Raul (8) e do Ryan (6).

Especialistas: Bel Coelho, chef de cozinha e dona do Restaurante Clandestino; Roberta Ursaia, nutricionista especializada em alimentação para crianças e adolescentes, autora do livro Um, dois, diversão com arroz; e Gabriela Freitas, diretora da Ong Criança Segura.

A repórter Fernanda de Luca acompanha uma aula de culinária com crianças de 5 a 10 anos, na Escola/Ateliê Pé na Cozinha, com a chef Carolina Perez. Os chefs mirins Rebeca (São Paulo), Maria Clara (Recife), Rodrigo (Portugal) e Juju (EUA) também participam, à distância.

Apresentação: Mariana Kotscho e Roberta Manreza
Pauta: Fernanda De Luca e Juliana Belluomini
Reportagens: Fernanda De Luca e Letícia Bragaglia
Internet: Clarissa Meyer
Produção: Papo de Mãe Produções

 




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 25/05/2015 - 18:38 e atualizado em 18/12/2015 - 19:52

Últimas

O que vem por aí