Engana-se quem pensa que cozinha não é lugar de criança. A cozinha é um lugar lúdico e colocar a mão na massa pode trazer muito aprendizado aos pequenos. Com a supervisão adequada, eles podem conhecer novos sabores, texturas e exercitar a criatividade no preparo de pratos saudáveis e coloridos.
De acordo com um estudo da empresa Nestlé, na Suíça, crianças que cozinham comem mais verduras. Segundo a pesquisa publicada na revista científica Appetite, as crianças que ajudam a preparar suas próprias refeições se alimentam de uma quantidade significativamente maior de verduras do que as que não se envolvem nessa atividade.
Mães convidadas: Andrea Curi, empresária/comerciante, mãe da mini chef Manuh (10) e do Vinicius (15); Taís Domingues, fotógrafa, mãe da mini chef Sarinha (5) e do Vinícius (7); Hérica Santana, dona de casa, mãe do mini chef Raul (8) e do Ryan (6).
Especialistas: Bel Coelho, chef de cozinha e dona do Restaurante Clandestino; Roberta Ursaia, nutricionista especializada em alimentação para crianças e adolescentes, autora do livro Um, dois, diversão com arroz; e Gabriela Freitas, diretora da Ong Criança Segura.
A repórter Fernanda de Luca acompanha uma aula de culinária com crianças de 5 a 10 anos, na Escola/Ateliê Pé na Cozinha, com a chef Carolina Perez. Os chefs mirins Rebeca (São Paulo), Maria Clara (Recife), Rodrigo (Portugal) e Juju (EUA) também participam, à distância.
Apresentação: Mariana Kotscho e Roberta Manreza
Pauta: Fernanda De Luca e Juliana Belluomini
Reportagens: Fernanda De Luca e Letícia Bragaglia
Internet: Clarissa Meyer
Produção: Papo de Mãe Produções
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.