Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Conheça o maior pão de queijo do mundo

Rotas da Liberdade

No AR em 20/11/2022 - 18:30

Um passeio por Minas Gerais com direito a história, natureza e, até, ao maior pão de queijo do mundo. Quem apresenta o roteiro é Samuel Guimarães, apresentador do programa Rotas da Liberdade. A atração faz um giro por Patos de Minas e o distrito de Areado, no Alto Paranaíba, e mostra o quitute favorito dos mineiros que pesa mais de um quilo. Tem mais atrativos, como o museu da cidade, que conta com uma urna funerária milenar. A viagem segue até São José da Lapa, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. O município próximo da capital conta com trilhas e pistas para os amantes da bike.

Conheça o maior pão de queijo do mundo
Conheça o maior pão de queijo do mundo - Samuel Guimarães/Rede Minas

Patos de Minas atraiu muitas pessoas, entre elas, personalidades que fizeram parte da história, como Olegário Maciel. O engenheiro, que foi presidente de Minas Gerais e um dos líderes da Revolução de 1930, chegou ainda criança à cidade e fez de lá seu porto seguro. Samuel foi até o casarão onde ele morava para conhecer essa história. Hoje, no local, funciona o Museu da Cidade de Patos de Minas (MuP), que conta com o acervo do político e outros tesouros do estado. Entre eles, um ataúde indígena de mais de três mil anos. "Essa peça histórica é importante ocorrência arqueológica capaz de recuar, no mínimo, ao período pré-colombiano na história da ocupação da região de Patos de Minas", explica o diretor do museu Alessander Freitas, que revela mais curiosidades no programa. 

Há poucos quilômetros do centro de Patos Minas está localizado o distrito de Areado, onde foi erguida a Igreja Nossa Senhora das Dores, patrimônio nacional. É nesse templo religioso do estilo colonial, considerado um dos mais belos do país, que Samuel Guimarães pede bençãos para provar o divino pão de queijo no adro da igreja. A iguaria produzida no local tem até 1,3 quilo e ganha fãs que são atraídos pelo tamanho e, é claro, pelo sabor. O programa traz entrevista com a cozinheira que produz o quitute e mostra a delícia. O programa segue à risca a expressão “barriga cheia, pé na areia” e embarca em uma verdadeira aventura pelas trilhas e pistas profissionais de mountain bike de São José da Lapa, na região central de Minas Gerais.

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 16/11/2022 - 10:55

Últimas

O que vem por aí