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Ciência Alimentar

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Comer para nós é um ritual simples e familiar. É improvável que alguém pense no café da manhã ou no almoço que o processo de cozinhar esteja intimamente relacionado a vários campos da ciência. Cozinhar está na junção de várias ciências ao mesmo tempo - química, física e biologia. E entender os processos que ocorrem quando cozer um ovo ou fritar um bife simplificará muito o cozimento e reduzirá o número de falhas culinárias.

Parece apenas que não há nada mais fácil do que ferver um ovo quente. O conhecimento de que a gema e a proteína se dobram a diferentes temperaturas ajudará você a escolher o tempo ideal de cozimento. Também vale lembrar que há oxigênio dentro do ovo, cujo volume muda com o aumento da temperatura. O que leva a ruptura da casca. Para evitar isso, basta furar o ovo com uma agulha. Mergulhe na ciência da comida, nossos líderes o ajudarão. Um chef profissional preparará pratos complexos e um químico explicará e demonstrará claramente os processos físicos e químicos que ocorrem com os alimentos durante o cozimento.

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