Ingredientes | Quantidades |
Proteína texturizada de soja | 2 xícaras (chá) |
Margarina | 2 colheres (sopa) |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dentes |
Tomate para molho | 3 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 3 colheres (sopa) |
Leite | 3 xícaras (chá) |
Sal | a gosto |
Salsa picada | 1 colher (sobremesa) |
Modo de Preparo
Deixe de molho a proteína de soja por 30 minutos em água morna. Escorra e refogue, em 1 colher de margarina, com a cebola e o alho. Acrescente o tomate batido no liquidificador e peneirado, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos, acrescente o leite morno, mexendo bem para não empelotar. Caso empelote, bata no liquidificador, volte ao fogo e mexa. Acrescente esse molho ao refogado, verifique o sal, salpique a salsa e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Dica: Experimente a proteína texturizada sem hidratar com molho vinagrete.
Custo Unitário | Rendimento | Tempo de Preparo | Valor Calórico da Porção | Custo Total |
R$ 0,20 | 10 porções | 50 min | 145,26kcal | R$ 1,97 |
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.