Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Conheça o pequizeiro, árvore típica do cerrado

TV Brasil reapresenta as principais reportagens desta temporada

Agro Nacional

No AR em 01/02/2020 - 07:00

Nesta semana, o Agro Nacional volta a exibir reportagem sobre o controle biológico de lavouras. Esta tecnologia é considerada sustentável por não utilizar produtos químicos, e assim evitar a contaminação dos trabalhadores rurais, dos alimentos e também do meio ambiente.

Conversamos com Amália Borsari, da Associação Brasileira das Empresas de Controle Biológico, para saber como essa tecnologia vem aumentando gradativamente na agricultura brasileira.

Apresentamos também um aplicativo desenvolvido pela Embrapa com objetivo de ajudar os agricultores a identificar os inimigos naturais das pragas nas lavouras e assim combatê-las naturalmente. O guia é gratuito e está disponível para ser baixado em celulares e tablets que usam o sistema operacional Android.

12_04_16_pequi_fora_de_epoca.avi_.still001_medio.png
Conheça o pequi no Agro Nacional - Divulgação/ TV Brasil

O pequizeiro é uma árvore típica do cerrado que tem proteção garantida por lei. O Agro Nacional foi até a Fazenda Água Limpa, da Universidade de Brasília (UnB), para conhecer mais sobre ela. O pequi, seu fruto, é considerado uma iguaria da culinária no cerrado. 

O programa traz ainda dicas sobre manejo de abelhas e produção de mel.

Pequizeiro dá frutos comestíveis que são tradicionais na culinária do Centro-Oeste.
Pequizeiro dá frutos comestíveis que são tradicionais na culinária do Centro-Oeste., por Gabriel Jabur/Agência Brasília

 

Criado em 29/01/2020 - 18:00

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Últimas

O que vem por aí