Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Risoto com PANCS

A cozinheira e educadora alimentar Simone Gomes preparou uma receita de arroz vermelho integral utilizando PANCS, as plantas alimentícias não convencionais.

Ficou uma delícia!

Já está sentindo o cheirinho daí? 

Ingredientes:

- 1 folha de vinagreira
- 1 punhado de ora-pro-nóbis
-  1 colher de sopa de cúrcuma 
- 1 folha de bertalha coração
- 1 folha de major gomes
- 1 folha de taioba
- 1 punhado de coco ralado
- 1 xícara de chá de castanha de baru
- 1 colher de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cebola
- gengibre a gosto

Você encontra PANCS na feira agroecológica mais perto. 

Modo de preparo:

1) Aqueça a panela e coloque o óleo de coco; 

2) Acrescente a cebola e a cúrcuma ralada e refogue em fogo alto até dourar;

3) Coloque o arroz e duas xícaras de água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo alto;

4) Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de óleo de coco, cebola picada e acrescente as PANCS para refogá-las;

5) Enquanto isso, cozinhe a taioba separadamente e acrescente ao arroz;

6) Após refogar as PANCS, acrescente-as ao arroz e tempere com sal e gengibre e deixe cozinhar por mais 5 minutos;

7) Terminado de cozinhar é só servir e acrescentar ao prato o coco e a castanha de baru. seu risoto está pronto!
 

Criado em 04/02/2020 - 17:40

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Últimas

O que vem por aí