A cozinheira e educadora alimentar Simone Gomes preparou uma receita de arroz vermelho integral utilizando PANCS, as plantas alimentícias não convencionais.
Ficou uma delícia!
Já está sentindo o cheirinho daí?
Ingredientes:
- 1 folha de vinagreira
- 1 punhado de ora-pro-nóbis
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1 folha de bertalha coração
- 1 folha de major gomes
- 1 folha de taioba
- 1 punhado de coco ralado
- 1 xícara de chá de castanha de baru
- 1 colher de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cebola
- gengibre a gosto
Você encontra PANCS na feira agroecológica mais perto.
Modo de preparo:
1) Aqueça a panela e coloque o óleo de coco;
2) Acrescente a cebola e a cúrcuma ralada e refogue em fogo alto até dourar;
3) Coloque o arroz e duas xícaras de água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo alto;
4) Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de óleo de coco, cebola picada e acrescente as PANCS para refogá-las;
5) Enquanto isso, cozinhe a taioba separadamente e acrescente ao arroz;
6) Após refogar as PANCS, acrescente-as ao arroz e tempere com sal e gengibre e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
7) Terminado de cozinhar é só servir e acrescentar ao prato o coco e a castanha de baru. seu risoto está pronto!
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.