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Escondidinho de mandioca com carne seca da chef Nalva

A chef Ednalva Novais Bressane, do Centro de Tradições Nordestinas, de São Paulo, traz para a gente mais uma receita típica. O econdidinho tem purê de mandioca e carne seca de recheio, originalmente, mas já ganhou muitas versões, com camarões, calabresa e bacalhau, por exemplo. 

Neste programa, a chef Nalva dá o passo a passo da receita tradicional e que pode ser servida como prato único. A mandioca é um alimento rico em nutrientes. 

Ingredientes: 

- 1 xícara de cebola
- 1 cumbuca cheia de carne seca desfiada
- 1 cumbuca de queijo muçarela
- mix de temperos
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 200 gramas de requeijão
- 1 kg de mandioca cozida
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola batida

Modo de preparo:

1 - Aqueça a panela e coloque a manteiga, a cebola batida e deixe dourar;
2 - Após dourar, acrescente o mix de temperos, a mandioca amassada, leite de coco, creme de leite e o requeijão e misture até a massa ficar cremosa;
3 - Para a montagem do escondidinho coloque a massa em um recipiente, depois acrescente a carne seca e o queijo por cima, em seguida, adicione mais uma camada de massa e muçarela;
4 - Coloque no forno por aproximadamente dez minutos. e seu escondidinho está pronto para ser servido.
 

Criado em 07/03/2020 - 15:30

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