Este Agro Nacional traz uma conversa sobre alternativas ao consumo de carne de origem animal, informações sobre a Semana Internacional do Café e também projeto pioneiro de observação turísticas de pássaros, além de uma série de informações sobre o que acontece no campo.
Começamos conversando com o diretor do “The Good Food Institute” no Brasil, Gustavo Guadagnini, sobre as alternativas para uma alimentação mais saudável, segura e sustentável. Ele fala sobre as proteínas vegetais, que imitem o sabor, aroma e textura da carne, além de explicar o que é a carne cultivada, que é carne mesmo, mas feita em laboratório.
Em seguida, vamos saber mais sobre como será a Semana Internacional do Café, que em 2020 será online por causa da pandemia da covid-19. Conversa conosco o vice-presidente da FAEMG e presidente das comissões estadual e nacional de café. Breno Mesquita comenta cenários macroeconômicos no Brasil e no mundo para os próximos anos com foco no agronegócio café.
E ainda: saiba mais sobre projeto pioneiro de observação turística de pássaros, no Distrito Federal. A iniciativa é da Emater, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.