O Agro Nacional apresenta a última parte da reportagem sobre as Feiras Agropecuárias. O jornalista Roberto Camargo mostra inovações que têm ajudado na comercialização dos produtos de agricultores e pecuaristas. Uma dessas novidades da tecnologia é a plataforma “Põe na cesta”, um amplo catálogo institucional onde todos podem colocar seus produtos e preços e esperar pela demanda.
O episódio aborda agricultores que mudaram de vida ao trocarem a producão de um produto por outro. É o caso de um catarinense que deixou que plantar fumo e hoje cultiva hortaliças e frutas sem agrotóxicos com bons resultados. O programa exibe ainda o terceiro e último trecho do documentário “Como nascem as toadas”, gentilmente cedido pelos Institutos Câmara Clara e Voamundo, com o apoio da Prefeitura de Campinas. Neste episódio, os violeiros prestam uma homenagem aos mestres mais velhos, que trabalharam para cultivar cada som da viola e ensinaram aos mais novos o amor pelo instrumento.
O Agro Nacional mostra ainda como é feito o manejo dos peixes pelos criadores para aumentar a resistência de cada pescado diante das flutuações do clima e temperatura da água dos criadouros. O programa tem também reportagem sobre a produção de arroz e os riscos dos agricultores que precisam reduzir custos para ter uma boa produção.
A apresentação é de Priscila Rangel.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.