Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Colorir para nutrir

Quanto mais cores, mais nutrientes!

Cozinhadinho

No AR em 05/01/2018 - 16:00

As cores transmitem as mais diversas sensações. E não é só isso. Quanto mais colorida, mais nutrientes existem numa refeição. Na cozinha, a criançada prepara uma saborosa panqueca verde e um delicioso bolo de beterraba.

Confira as receitas deste episódio:

Panqueca verde

Ingredientes

- 1 xícara de chá de tolos de brócolis
- ¾ de xícara de farinha de trigo branca e integral
- 2 colheres de sopa de aveia
- Meia xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto

Recheio
- ¾ de xícara de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 240g de carne moída
- Brócolis, couve e agrião picados

Molho
- 2 Tomates sem pele
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- Orégano, manjericão ou alecrim a gosto
- Azeite

Modo de Preparo

Para fazer a massa bata todos os ingredientes e reserve. Com a ajuda de um adulto refogue a cebola, o alho no azeite, acrescente os talos e a carne moída também, tempere o sal e deixe cozinhar. Agora é vez de fazer o molho, doure a cebola e o alho no azeite, coloque o tomate, tempere o sal e ponha um pouco de manjericão. Agora bata tudo no liquidificador formando o molho, reserve. Peque a massa da panqueca e coloque numa frigideira, fazendo aos poucos, recheie com a carne e enrole todas uma ao lado da outra numa travessa. Pegue aquele molho que você fez e jogue por cima das panquecas e salpique mais um pouquinho de manjericão.Pronto!

 

Bolo de Beterraba

Ingredientes

- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de beterraba
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- ¾ de xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de achocolatado
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 xícara de leite de coco

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque numa forma de bolo previamente untada e leve ao forno por 20 minutos. Para fazer a cobertura derreta a manteiga numa panela, coloque o cacau em pó e vá misturando, coloque o açúcar e o leite de coco.Retire o bolo da forma e regue a calda por cima do bolo. Agora é só saborear!

 

Nhoque Maravilha

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de abóbora
- Água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa farelo aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de queijo ralado.
- 2 colheres de sopa de manjericão

Molho

- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de tomate
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Sal

Modo de preparo

Descasque a abóbora e coloque para cozinhar até ficar macia, escorra a água e amasse bem. Numa tigela, coloque a farinha, o farelo de aveia. Coloque os ovos, a abóbora. Amasse bem a massa até dar o ponto de formar bolinhas.
Numa panela com a água fervendo, vá fazendo bolinhas pequenas com uma colher e vá colocando na água pra cozinhar. Vá retirando e colocando em um prato. Agora é só jogar o molho por cima e saborear!

Criado em 04/01/2018 - 16:00

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Ultimas

O que vem por aí