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Camarão grelhado no coco

O chef de cozinha Juliano Braz, que faz as receitas nos festivais gastronômicos da Ceagesp, ensina uma receita de camarão grelhado no velouté de coco.

O velouté é um molho clássico da culinária francesa muito simples de fazer e que ajuda na composiição dos pratos.

Veja abaixo as orientações do chef. 

Ingredientes:

-40 ml de azeite
-6 dentes de alho
-1 cebola picada
-1 xícara de palmito picado
-2 colheres sopa manteiga
-1/2 colher chá açafrão
-2 colheres sopa farinha de trigo
-1 litro de água de coco
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-1 xícara de chá de catupiry
-suco de dois limões
-1 colher de sopa de salsa picada
-250 ml de creme de leite
-500 gramas de camarão

 

Modo de Preparo:

1 - Aqueça a panela e acrescente o azeite;
2 - Coloque o alho e deixe dourar;
3 - Acrescente e refogue a cebola, o palmito, a manteiga e o açafrão;
4 - Após a manteiga estar derretida, ponha a farinha de trigo e mexa,
5 - Junte a água de coco, o sal, a pimenta do reino e o catupiry e cozinhe por um tempo - essa é a preparação do molho;
6 - Depois coloque os limões e a salsa e deixar ferver em fogo baixo;
7 - Após ferver desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
8 - Em outra panela coloque azeite, em seguida, ponha os camarões para grelhar e o tempere com sal e pimenta;
9 - Depois de grelhado é só servir junto com o velouté de coco.
 

 

Criado em 07/03/2020 - 12:10

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