Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Culinária no Programa Especial

O programa desta semana mostra o dia-a-dia de pessoas que trabalham

Programa Especial

No AR em 09/11/2013 - 09:30

Projeto Ver o VinhoFernanda Honorato visita o Projeto Ver o Vinho, no qual pessoas com deficiência visual conhecem diferentes tipos de vinho e seus aromas. A idealizadora do projeto, Daniella Romano, acredita que os deficientes visuais têm mais facilidade na parte sensorial. “A ideia surgiu porque sempre trabalhei com a parte sensorial do vinho, a parte de aromas, de degustação e eu sempre imaginava que os deficientes visuais teriam mais facilidade na parte sensorial do que as pessoas que conseguem enxergar”, explica.

João Akira e o repórter Zé Luiz PachecoLucídio Siqueira trabalha na indústria alimentícia. Seu sonho é se tornar chef de cozinha: “Eu quero crescer. Estou aqui para aprender e vou mostrar para todos que eu sou surdo, eu tenho orgulho da minha identidade e eu sou capaz de fazer de verdade as coisas”.

Para saber mais sobre a cozinha oriental, Zé Luiz Pacheco recebe o sushiman João Akira, que o ensina a fazer comida japonesa . Para Akira, o que atrai na culinária japonesa “é essa mistura de sabores tão peculiar. E toda essa mistura acabou agradando também o paladar do brasileiro e acabou virando uma mania nacional.”

A chef de cozinha Elaine Encinas, que é surda, vai dar uma dica de como fazer o prato angu à camarão com abobrinha verde.

 





Apresentação: Juliana Oliveira

Direção: Angela Reiniger

Reportagem: Fernanda Honorato e Zé Luiz Pacheco

Produção: Ricardo Petracca
 

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 22/10/2013 - 14:22 e atualizado em 06/11/2013 - 13:16

Últimas

O que vem por aí