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Costelinha de porco com molho teriaki de cupuaçu

Confira também entrevista com o Chef Alex Atala

Cozinha Amazônia

No AR em 07/11/2016 - 09:30

Costelinha de porco com molho teriaki de cupuaçuNo Cozinha Amazônia desta semana o chef Felipe Gemaque recria o molho japonês Teriaki, utilizando como base o cupuaçú. O molho é combinado com costelinha de porco. Você confere também uma entrevista com o Chef Alex Atala, dono do quarto melhor restaurante do mundo, o Dom. No quadro “Marmita”, Arturzão invade a Cozinha de Jaime Katarro, vocalista da banda de punk rock, Delinquentes. Juntos eles preparam um suflê, aproveitando o que o cantor tem na geladeira. Será que dá certo?

 

 

 

 

 

Costelinha de porco com molho teriaki de cupuaçu acompanhado de batatas rústicas

Ingredientes:

Porco
1 costelinha de porco
Raspas de limão siciliano
4 dentes de alho
2 colheres de sal
1 colher de cebola roxa
Talos de  cheiro verde
1 pedaço pequeno de gengibre
¼ de molho shoyu

Molho
100 g de polpa de cupuaçu
2 xícaras de açúcar comum
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de vinagre de arroz
1/5 pimenta a dedo de moça sem semente
150 ml de shoyu

Batatas Rústicas
1 batata média
2 colheres de manteiga

Numa assadeira, forrada com papel-alumínio, coloque a costelinha de porco e tempere com as raspas de limão, alho, sal, cebola, talos de cheiro verde, gengibre em lascas e o molho shoyo. Leve ao forno por aproximadamente duas horas. Enquanto isso, prepare o molho. Numa frigideira despeje o açúcar comum e depois o açúcar mascavo. Acrescente o vinagre de arroz e a polpa de cupuaçu. Mexa até o molho ganhar a consistência de doce. Acrescente o shoyu e a pimenta dedo de moça. Reserve. Coloque as batatas, cortadas em forma de barquetes, para cozinhar em água fervente com um pouco de sal por 4 minutos. Escorra as batatas. Numa frigideira derreta a manteiga e frite as batatas. Não deixe fritar muito. Você pode acrescentar cheiro verde picado quando apagar o forno.




 

 

Ficha técnica:

Direção: Ana Paula Andrade/ Paloma Andrade
Produção: Lara Lages
Reportagem: Ana Paula Andrade/ Lara Lages
Dir. Fotografia: André Mardock/ Jacob Serruya
Edição: Rennan Rosas
Apresentação: Chefs Ofir Oliveira, Felipe Gemaque, Solange Sabóia, Ilca Carmo, Sophia Honda, Paulo Anijar e Artuzão Bestene.

Criado em 19/12/2014 - 14:59 e atualizado em 17/11/2016 - 12:17

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