Um dia chuvoso e frio também pode ser divertido. No episódio, as crianças visitam uma fábrica de chocolate e vão à feira. Para deixar o clima mais quentinho, preparam receitas como fondue de chocolate e creme de abóbora.
Confira a receita deste episódio:
Creme de Abóbora
Ingredientes
- 400g de abóbora picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- ¾ de xícara de chá de leite aquecido
- 5 xícaras de chá de agrião
- 1 ½ xícara de chá de tomate picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 5 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora, escorra e reserve a água. Em uma panela, refogue a cebola e vá acrescentando um ingrediente por vez: o amido, o leite, o agrião, o tomate e, por último, a abóbora e a água do cozimento. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por alguns minutos. Bata tudo em um liquidificador e sirva. Está pronto!
Fondue de chocolate
Ingredientes
- 400g de chocolate amargo
- 200g de iogurte natural
- 2 bananas
- 200g de morango
- 2 unidades de tangerina
- 400g de uva verde
Modo de preparo
Corte as frutas em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o iogurte. Está pronto!
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.